top of page

Конфликт в Гагаузии - это симптомы начавшейся войны внутри PAS

Экс-депутат парламента от партии коммунистов М. Полянский размышляет в Фейсбуке о том, что происходит в Гагаузии, усилиями диверсантов из ПДС.






- Сегодняшние события в Гагаузии показали, что диверсанты, о которых говорила Санду, находятся внутри правящей партии PAS.


Иначе никак не объяснить действия центральных властей. На пустом месте спровоцировать противостояние между Комратом и Кишинёвом — да ещё и в преддверии евросаммита, когда надо показать единство страны, — сложно найти в этом логику.


Вот люди в масках изымут документы, ну и что дальше? Почему кто-то решил, что у Апелляционной палаты Комрата теперь появятся основания для непризнания выборов? Ведь никаких решений судов о нарушениях нет, нет жалоб от конкурентов, нет соответствующих постановлений местного ЦИК... И почему всё это происходит сейчас, а не после первого тура. И даже если результаты второго тура не признать, то как кишинёвские вожди не допустят неудобных (предположим) кандидатов к новым выборам? Ведь совершенно ясно, что благодаря центральной власти в новых выборах Гуцул победит с первого тура. Да и какие там удобные кандидаты?

В общем, логику в действиях силовиков искать бесполезно. Судя по всему, сегодняшний конфликт в Гагаузии — это симптомы начавшейся войны внутри PAS.


***



5 просмотров

Comments


bottom of page