top of page

Путин в Молдове

Уже много лет у российского президента Владимира Путина не было полноценного отпуска. Резиденция Бочаров ручей не столько для отдыха, сколько для неформальных встреч... Позовёт Шойгу в тайгу на два-три дня - природа мощная, всё здорово и хорошо, организация супер... Но ведь не отпуск.






Думал Владимир Владимирович, думал... и придумал. А возьму-ка я отпуск полноценный. И проведу-ка я его, пожалуй, в Молдавии. Давно я там не был, с последнего саммита СНГ.


Но поеду туда туристом. Молдавия, как мне доложили, интегрируется в ЕС, а в ЕС любят, чтобы главы государств путешествовали эконом-классом, с рюкзачком за спиной...

Сказано - сделано. Велел Путин своей охране отдыхать, а сам обычным сейчас маршрутом, Москва - Кишинёв с пересадкой в Ереване, с задержкой рейса Flyone на Кишинёв часов на 8, приземлился в Кишинёве. А дальше - самое интересное:


Стоит Путин в очереди к молдавскому polițist de frontieră, подходит к окошку, протягивает паспорт. И представьте себе сцену:


Polițistul de frontieră (после многоратного сличения фото в паспорте с прототипом):

- Dumneavoastră sunteți Vladimir Putin?

- Простите, я не говорю по-молдавски.

- Вы правда Владимир Путин?

- Правда, и что вас удивляет?

- Scuzați, eu amuș mă întorc...

Исчезает, через некоторое время возвращается с группой спецназа в масках:

- Господин Путин, в соответствии с решением европейского трибунала у нас есть мандат на ваш арест. Вы задерживаетесь для дальнейшей передачи европейским инстанциям...

-----------------

В Республике Молдова есть только один человек, который представил себе, что весь вышеописанный бред может стать реальностью. Имя человека - Майя Санду. Занимаемая должность - президент.

...Моё мнение: пора созвать консилиум. Очень тревожные симптомы.


Виктор ЖОСУ

4 просмотра

Comentários


bottom of page